+375 17 306-33-00        +375 29 336-66-03

Корзина покупок: пусто

 

Принцип "приготовления" любой капы, не являющейся индивидуальной моделью, один - ее необходимо размягчить с помощью температурной обработки до состояния при котором она сможет принять форму вашей челюсти. 

 

Самый удобный способ размягчить гибкую пластмассу из которой изготовлена ваша капа - это сварить её, а точнее, опустить в горячую воду на некоторое время. Продолжительность пребывания капы в воде, а также температура зависят от материала из которго изготовлена капа. Однако чаще всего достаточно 20-30 секунд пребывания в воде 70-80 градусов, чтобы материал стал податливым.

 

Затем капу следует извлечь из воды и дать ей остыть несколько секунд. Пяти секунд будет достаточно чтобы подгонка к зубам и деснам была безболезненной, а капа оставалась достаточно мягкой.

 

Капу необходимо прижать пальцами к верхним зубам. Капа должна хорошо прилегать и не должна соприкасаться с жевательной поверхностью зубов. Сомкните губы - капа должна находиться между губами и деснами. После этого следует закрепить капу нажатием языка на ее заднюю поверхность и втянуть в себя весь воздух и влагу, находящиеся под ней по принципу "присоски". После этого капа должна плотно прилегать к зубам и деснам. Далее следует слегка прикусить капу, надавив на нее нижними зубами - лишний воздух выйдет и капа приобретет форму вашей челюсти.

 

После операции подгонки ее следует достать и ополоснуть в холодной воде. 

 

Примерьте капу повторно, если подгонка не удалась с первого раза, и капа доставляет дискомфорт - режет, затрудняет дыхание или давит, описанную процедуру подгонки можно провести повторно.